■らーめん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【らーめん】
9月13日の昼ご飯は、らーめんでした。
材料は、細麺、醤油味スープ、わかめ、ハム、ゆで卵、しなちく、ネギでした。
丼に醤油スープとお湯を入れ、茹でた細麺を入れ、わかめ、ハム、ゆで卵、しなちく、ネギをのせて完成でした。
たっぷりのわかめをのせたヘルシーなラーメンでした。
チキンスープの醤油味がシンプルなラーメンにぴったりで美味しくご馳走になりました。
【9月14日は、シーフードあんかけ焼きそば】
9月14日の昼ご飯は、シーフードあんかけ焼きそばでした。
久しぶりにシーフードを入れた焼きそばを作りました。