■インスタントラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【インスタントラーメン】
9月17日の昼ご飯は、インスタントラーメンでした。
材料は、インスタントラーメン、塩味スープ、卵、かにかま、ハム、シナチク、ネギでした。
鍋に水を入れ、インスントラーメンを入れて茹で、卵などの材料を入れ煮込み、丼にうつして完成でした。
冷蔵庫にある食材を入れた極極簡単なインスタントラーメンでした。
たまにこういう昼ご飯も良いのではとご馳走になりました。
【9月18日は、はま寿司の回転寿司】
9月18日の昼ご飯は、はま寿司の回転寿司でした。
当日は、JR東日本DCの特別企画、陸羽東線(小牛田駅~鳴子温泉駅往復)を運行していた蒸気機関車を見物してきました。従って、男の料理は中止でした。