■冷やし中華
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけ、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【冷やし中華】
6月24日の夕方から東京に住んでいる娘の所へ来ていました。
6月28日の昼ご飯は、冷やし中華でした。
具は、冷やし生ラーメン、卵焼き、ミニトマト、きゅうり、ハム、かにかま、冷やしラーメン用スープでした。
冷やしラーメンを盛り、それぞれの具をのせ、冷やしラーメンスープをかけて完成でした。
茹でて具をのせるだけの料理でした。
娘は、仕事をしていることから一人だけの食事になりましたが、美味しくご馳走になりました。
【チャーハン】
6月28日の昼ご飯は、チャーハンでした。
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、卵と冷蔵庫にあるものを使い簡単に作りました。