今日もまた時折パラパラと通り雨の降る、すっきりしないお天気。
小中学生は夏休みだというのに、気持ちよくプールに行けるような日が少なくて本当にかわいそう。
うちの大学生は、先週今週と前期試験のまっただ中で
バイトも休んで日々机に向かいつつも、やってもやっても大変だ~!と朝に夕に泣き

いよいよ明後日が最終日だそうで、それが終われば長い長い2ヶ月にも及ぶ夏季休暇到来。

毎日毎日ダラダラと息子のいる生活が続き、明後日からはこっちに泣きが入りそう。
画像はただ今我が家で流行っている、即席ピクルス。
野菜をコロコロに切って、タッパーに入れ
上から野菜の量の3分の1の高さまで寿司酢を入れて、たっぷりの塩と荒挽きペッパーをかけるだけ。
甘さと出汁の効いた寿司酢の力で、おいしく漬かるですよ。
今日の野菜は、ニンジン・大根・セロリ・キュウリ。
たまに容器をひっくり返したりしながら、2時間も待てば出来上がり。
コリコリとした歯ごたえの、浅漬けの状態もいいし
しっかりと味の滲みた、翌日もまたおいしいです。


