今、チヂミを8枚焼きました。
焼いたのは昨日いただいたチヂミの種です。
フライパンに入れたら表面に気泡跡がでて、変色しだすまで待つ。
フライパン返しで押したり触ったりしない。
昨日学んだことを思い出しながら焼きました。
美味しくて焼きながらつまみ食いです。
食べた後に水を飲むとそのおいしいこと。
昨夜もお水をごくごく飲みました。
キムチや水餃子、チヂミを食べたからだ、とすぐ分かりました。
韓国ドラマが好きで毎日見ています。
韓国ドラマにはよく水を飲む場面があります。
テーブルにはいつでも飲めるように水差しとコップがセッテングされています。
日本にはない光景だな、といつも不思議に思っていました。
韓国の上水道の普及率と関係あるのかなと思ったのですが、
昨日、今日の体験から食生活が理由では?と考え直しました。
違うかな?
キムチチヂミはとてもおいしいです。
私の好きな韓国食の一つです。
辛さや油分摂り過ぎが気になりますが、お茶や果物、ミネラル分
などを意識して摂ればいいのではないでしょうか。
焼いたのは昨日いただいたチヂミの種です。
フライパンに入れたら表面に気泡跡がでて、変色しだすまで待つ。
フライパン返しで押したり触ったりしない。
昨日学んだことを思い出しながら焼きました。
美味しくて焼きながらつまみ食いです。
食べた後に水を飲むとそのおいしいこと。
昨夜もお水をごくごく飲みました。
キムチや水餃子、チヂミを食べたからだ、とすぐ分かりました。
韓国ドラマが好きで毎日見ています。
韓国ドラマにはよく水を飲む場面があります。
テーブルにはいつでも飲めるように水差しとコップがセッテングされています。
日本にはない光景だな、といつも不思議に思っていました。
韓国の上水道の普及率と関係あるのかなと思ったのですが、
昨日、今日の体験から食生活が理由では?と考え直しました。
違うかな?
キムチチヂミはとてもおいしいです。
私の好きな韓国食の一つです。
辛さや油分摂り過ぎが気になりますが、お茶や果物、ミネラル分
などを意識して摂ればいいのではないでしょうか。