地元在来種の
新蕎麦まつりと言うことで
10割蕎麦を頂いてきました。
処は、三瓶山の麓。
ドライブで週に1度は出かけるコースではありますが
美味しい蕎麦を食べたのは初めて。
鬼皮が練り込んである黒っぽい麺で少し堅め、
ワサビは、少量ですが本物。
つーんと辛みと香りはバツグン。
蕪の酢モノも甘すぎず。
蕎麦つゆもスッキリ。
楽しんできました。
そば工房 木の香(このか)
〒694ー0222
島根県大田市志学口347ー1
0854ー83ー2813
営業日 金・土・日・月。祝
(冬期営業日 1~2月 土・日・祝)
11:00〜 蕎麦がなくなり次第終了
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます