百翔

あした天気になぁれ!

米粉うどん作り

2025-02-03 | Weblog
予定していた、
米粉のうどんを作ったみた。

グルテンフリーを目指しているので
この所、
半年くらい
うどんらしきものを
食べていない。

偶然見つけた
米粉のうどん
作り方は、
超手軽だった。

材料
米粉70㌘
片栗粉40㌘
塩 ひとつまみ
熱湯75CC

イヤー覚えているものだなー

材料をこね、
ひとまとめにし、
のばして、切り
熱湯でゆでる
コツは、
1.粉に入れる熱湯は1度に全量入れない
2,麺が上にあがってくるまでかき混ぜない
3,冷水ですすぐ
この3つ

初回としては、
まずまずの出来あがり。

美味しく頂いた。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日から2月 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事