今年の夏は、
「本格的な青パパイヤサラダを自分で作れるようになる!
そして、いつでも気軽に食べて、デトックスする!」
と、
「美味しいグリーンカレーを作るようになる!」
という目標を立てて、
まあ、無事達成できたのですが、
秋冬の挑戦は、
「本格インドのチャイを、自分で作れるようになる!
寒い冬は家でほっこり飲む。」
という目標を掲げておりました。
まあ、出来れば「コーヒー断ち」をしたいという思いが潜んでいます。
それほどコーヒーが好きなわけではないのですが、
飲まないと頭痛に苦しむので、
仕方なしに飲んでいます。
なので、コーヒーをチャイに変えれれば、、、
という思いもあります。
が、まあ、それは美味しく作れたらの話です。
で、
旦那と一緒に買い揃えたスパイスを使って、
(生姜もオーガニックです。)
ヤバいくらい美味しいチャイが出来ました♪
一口飲んでビックリ!
「チャイの店、開けるんじゃない?!」
と旦那。
チャイしか作れない。。。(汗)
スパイスさえ揃えば、
インド人が作るチャイと同じ味のチャイが作れるもんですね。
幸せです。
旦那もめっちゃ喜んでた。
子供達も飲んでくれるようになるといいな。。
私の作る、「オフクロの味」の一つにしたいから。
我が家にお越しの方には、
グリーンティーじゃなくて、
本格チャイでおもてなし致します(苦笑)。
で、その後、パパイヤサラダだわ(苦笑)。
凄い組み合わせだこと。。。