今年のクリスマスイブは、というか、今年も、というか、
旦那の手料理でしたよ。



はい、ドーン、ドーン、ドーン。
ホタテの貝柱のなんか、ブロッコリーラブ、カプレーゼ、
シーザーサラダ(ドレッシングも手作り)、
スーヴィードしたラムチョップ。
私、ご飯炊いた…
問題は、お料理完成までに信じられないくらい時間がかかるってこと。
いつまで経っても、
完成までに何時間かかるだろうという計算が全くできないってこと。
材料の量や、作る量が、何年経っても全く把握できないってこと。
もう諦めてる…
もうイブ通り越して、クリスマス当日になっちゃうよ!
くらい時間がかかっておりました。
今年は娘がボーイフレンド宅でイブを祝うとかで、
私と旦那と息子の3人だけだって言ってんのに、
一体何人分の料理ですか?ってくらい作ってました。
また当分残りのラムチョップを食う日々が続きます。
私、毎回ここで言ってますけど、
料理を作るときは、
わざと、ちょっと足りるかな?もうちょっと食べたかったな。
くらいの量を計算して作るんですね、
そうしたら、「あのときの、あれ、美味しかったからまた作って~。」
となるんです。
それを、これから呪われたかのように
クリスマスイブの残りのラムチョップを1週間食べさせられてごらんなさい。
もう数年食べたくもないし、見たくもない、
「ラムチョップ」という言葉すら聞きたくなくなるんですよ。
折角頑張って作るのに、損だと思う。
なんで分かんないかな?
不思議。
今も一生懸命、ホームパーティーに持参する用のティラミスを、
イライライライラしながら作ってますけど、
絶対にパーティーの時間に間に合わないと思うわ~。
なんか買って持参すればいいじゃん!って毎回言うんですけど、
なんかね、旦那にとってポットラックとか持ち寄りとかって、
腕を競う場なのよね。
ウザいわ…
イライラしてんのが味に出るっつうの!
クリックしていただけると励みになります