乳がん精密検査の結果待ちです。
この待たされる時間が堪らなく嫌です。
ずーっと、クリスマス前から沈んでいて、
クリスマスもお正月もお祝いするような気分じゃなかったんです。
で、とうとう気分転換に行って来ました。
私の大・大・大好きなネパール料理のレストランまで、
なんと片道3時間以上かけて!
私が1人で運転しました。
執念!
スパイシーなのは苦手なんですが、
アメリカナイズドされたクリーミーなインド料理はもう飽きた。
本場の、香辛料の沢山入った、深みのあるインド料理を求めていたら、
私は北インドとか、ネパール、ヒマラヤなど、
そっち方面の料理が好きというところまで自己分析し、
そして好きになったのがこのレストラン。
「Norbu」といいます。
オーナーは元々はNYのエルムハースト出身。
ご家族や親せきがまだネパールにいるそうで、
香辛料を買いにネパールまで出向き、
食材はランカスターのオーガニック野菜やお肉使用です。
美味しいし、NYよりも物価が安いので、
食事代もNYより安め。
今回で3回目のこのレストラン。
辛くない料理を中心にオーダーしますが、
なんか体の細胞が大満足してくれるのです。
オーナーは元々はNYのエルムハースト出身。
ご家族や親せきがまだネパールにいるそうで、
香辛料を買いにネパールまで出向き、
食材はランカスターのオーガニック野菜やお肉使用です。
美味しいし、NYよりも物価が安いので、
食事代もNYより安め。
今回で3回目のこのレストラン。
辛くない料理を中心にオーダーしますが、
なんか体の細胞が大満足してくれるのです。
ラム肉のサモサ、マスタードグリーンのフリッター、モモ(チキンの蒸し餃子、スパイスたっぷり)
スパイスがたっぷり入ったチャイ、豚肉のなんちゃら?娘がペロリと完食、ラムカレー
いろいろ入ったサンプラー、豚肉のなんちゃら?
どれも味に奥行きがある。
元気になれ~、私の身体!
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