![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/be/db7ac4b949a6f45e2aa031d417b58fb3.jpg)
さて、ちょっと遅めのおひるごはん。ホテルでチェックインをすませた後、近くでみんなでランチをいただきました。
河原町二条の「PARIS bis」(パリビス)、かたつむりのイラストがかわいらしいフレンチのお店です。
ランチタイムぎりぎり、すべりこみセーフ!
1500円のランチは、キッシュ、スープ、ローストビーフ、そしてデザート&ドリンクと充実した内容です。
上のは、キッシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/22/0831d14525d57178576def628fd24507.jpg)
ハーブと胚芽のパンです。バター、これ、手作りなんですよ! スゴイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6b/1dda1c3264f1b0c1532fec92d1d009f9.jpg)
スープ。 トマト・・・だったような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/dc/345b696eaa115fb71504906ce1b01993.jpg)
たっぷりのローストビーフ。お野菜の下にはマッシュポテト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7d/459713e2f416265f94e759ac0b9423b6.jpg)
デザートは、ライスプティング。 食べるの、初めてです。子どもの頃、料理の本みながら、お米のお菓子なんてどんなのだろう?と思ってました。 おはぎやお餅はわかるけど、お米のプリン?甘いデザート?
こちらのお店のライスプティングは、甘いミルクのスープの中に、ごはんとレーズンを浮かべたもの。甘いけど、さらさらと食後の胃にもやさしいデザートです。たぶん、たまごも入っているでしょうから、栄養価も高そう!
宿泊先は、二条大橋のホテルフジタ。
ホテルの部屋の窓をあけると、すぐ目の前に鴨川! んー、京都にきた!って感じがします。
御車がシンボルなのか、タオルや館内にこのマークがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c6/a046f875903ec1e898d320e73e9b066b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/de/aa3acdf77192b7e54a7b004cb099ea1f.jpg)
ゆかたと帯にも!
夜、四条からホテルまで、鴨川をてくてくおさんぽ。川床が水面に映り、きれい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8d/b5031c8a0bd4f39d8392c3f1479a60c8.jpg)
今日もいっぱい歩いたな。
明日に備えて、早めに休みます。 オヤスミナサイ。
PARIS bis パリビス HP
京都市中京区河原町二条西入ル 河二ビル2階 075-253-6767 11:30-14:30、17:30-21:30 休:水&料理教室開催日
ホテルフジタ HP