木村屋の今月のあんぱんは・・・柚子あんぱん!
四国の柚子を皮ごとまぜこんだ白あん。フレッシュな柚子の香りがさわやか~♪ 和菓子みたいです。トッピングのつぶつぶは・・・新引粉風のでんぷんですって。新引粉は蒸し上げたうるち米を粉にして煎ったもので、和菓子によく使います。「和」にこだわった12月のあんぱんです。
明日は冬至。ゆず湯で、ぽかぽか、あったまりたいですね♪
木村屋総本店 HP & okashihime(木村屋のパンいろいろ★)
木村屋の今月のあんぱんは・・・柚子あんぱん!
四国の柚子を皮ごとまぜこんだ白あん。フレッシュな柚子の香りがさわやか~♪ 和菓子みたいです。トッピングのつぶつぶは・・・新引粉風のでんぷんですって。新引粉は蒸し上げたうるち米を粉にして煎ったもので、和菓子によく使います。「和」にこだわった12月のあんぱんです。
明日は冬至。ゆず湯で、ぽかぽか、あったまりたいですね♪
木村屋総本店 HP & okashihime(木村屋のパンいろいろ★)
Paulのクリスマススイーツ♪
もみの木形のブリオッシュ生地に、チョコレートとたっぷりのあられ糖。雪みたいー!
食べるのがもったいないなぁ。このまま飾っておきたい!
サパンってもみの木のことなんですって。なるほど。・・・クリスマスの豆知識がひとつ増えて、クリスマスの楽しみも増えました♪