こないだ、中目黒の「HIGASHI-YAMA」でランチしました!
どんなランチかな、とわくわく。
まずは前菜の盛り合わせ。わぁー、いっぱい!
左上から、まぐろの漬け、お豆腐、いちじくのくるみ和え、さんまの南蛮揚げ、お麩の味噌田楽、たまご焼き、近江牛、はまぐりの酢みそ和え。んー、どれもおいしい!!! 茶きん絞りのお豆腐もうまい!牛肉もやわらか~。 幸せー♪
メインは、5種ほどが選べまして、季節のフリットにしました。
ズッキーニ、コロッケ、そしていわし!
お塩、タルタルソース、ソース・・・どれもおいしかったな。中でも、手づくりタルタルソース、おうちでも食べたい!
漬けものもお皿いっぱい!これだけで、ごはん、いけそう♪
デザートとコーヒーは、地下のラウンジで。
抹茶のブランマンジェ!濃厚な抹茶ソースの下に、真っ白なブランマンジェ。目が覚めるような色合い。とろりとした口当たりです♪あ、ココナッツ風味だ!
自家焙煎のコーヒーもいい味です。普通、ミルクはつけないそうなのですが、ワタシ、ブラックはダメなので、無理を言って牛乳をいただきました。でも、そんな深くないので、1杯ぐらいならブラックでもいけそう!(でも、お替りいれてくれます。)
地下もなかなかいい雰囲気!
ソファ席でゆっくりしてもいいし、カウンター席もありますよ。ラウンジだけの利用もO.K.で、夜はバーになるそうです。
んー、贅沢ランチ、大満足ー。ごちそうさまでした♪ 今回は、スパークリング付きランチ¥5200→¥3500のプランです。
そうそう、HIGASHI-YAMA Tokyo、銀座のHIGASHIYAの系列店だったのですね!そういわれてみれば、同じような名前でした!
住宅街の中の隠れ家レストラン。夜も、一度きてみたいですね♪
HIGASHI-YAMA Tokyo HP
東京都目黒区東山1-21-25 03-5720-1300 11:30-15:00、18:00-25:00 休:日・月(昼)