運よく、JR京都駅の和久傳で「支子」(¥2625)をオーダーすることができました!最後の1食だったんです。 ^_^;
8月後半のメニューは・・・
まずは、夏野菜と焼たことそうめん。
ズッキーニやかぼちゃのカリコリした歯ごたえ。お出汁もさっぱり冷たくて、ナツらしい一品。青竹のおしるしがすすみます♪
穴子と青瓜のなると巻き。
ふっくらとした穴子を青瓜でなると巻きにして炊き上げたものです。
おいしかったーーー!瓜がとてもやわらかく炊いてあって。みょうがたっぷり、しょうがあんもいい感じ!
緑の葉っぱはモロヘイヤです。意外と新しいお野菜も取り入れているのですね。
ごはんは、「みそ漬鯛茶漬け」。
味噌の味がしっかりしたお茶漬けです。
デザートは、麩の焼き。
中にいちじくあんをサンド。
麩焼きせんべいも、こんなアレンジすると季節感がでていいですね★
京都和久傳 HP
JR京都伊勢丹11階 075-365-1000 昼11:00-15:30、夜17:00-22:00