東京駅グランスタの豆一豆のあんぱん。
春の新作は・・・「いちごクリームあんぱん」(¥280)!
宮城県産「もういっこ」をつかったいちごクリームは、ふわっふわ。あまずっぱい、いちごの香りがなんともいえません もちろん、あんこも。粒あんです! トッピングは、ドライストロベリー。
左は、「恵みのこしあん」(¥230)。
甘酒、豆乳、そして白かのこ豆(だったかな?)入りのやわらか白ぱん。中は・・・ほぼあんこ たっぷりのあんこに、薄いぱん皮で、まるで大福
おいしかった!
・・・それにしても、豆一豆、のぞくたびに新作がでていて、すごいです。奥が深いです、あんぱん!
豆一豆 まめいちず HP & 豆一豆のいろんなぱん!