新潟のおみやげにいただきました。
カントリーマアムの「笹だんご味」。 カントリーマアム、ご当地Ver.・・・おもしろいですね。
笹だんご味とは、どんなもの?と興味津津。
わ、笹の味だ! 清涼感のある香り・・・まさに。そして、中にあんこ生地?
クッキーなのに笹だんご・・・期待以上のお味でした 気にいりました!
ほんとの笹だんごはすぐ固くなっちゃうけど、これなら大丈夫ですね
・・・そういえば、「神戸プリン味」もいただいたことがあったな。味は忘れてしまったけれど。。。
新潟のおみやげにいただきました。
カントリーマアムの「笹だんご味」。 カントリーマアム、ご当地Ver.・・・おもしろいですね。
笹だんご味とは、どんなもの?と興味津津。
わ、笹の味だ! 清涼感のある香り・・・まさに。そして、中にあんこ生地?
クッキーなのに笹だんご・・・期待以上のお味でした 気にいりました!
ほんとの笹だんごはすぐ固くなっちゃうけど、これなら大丈夫ですね
・・・そういえば、「神戸プリン味」もいただいたことがあったな。味は忘れてしまったけれど。。。
こちらもおなじみになりました♪
タニタ食堂監修の100kcalデザートシリーズ(少し名前かわった?)
最新作は、レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース。 オレンジ、レッドグループフルーツ、レモンの果汁のソース・・・想像するだけでおいしそう♪
カフェモカプリンもおいしかったです。
コーヒープリンにカカオソース、こっくりした甘みに幸せを感じます
その前には、キャラメルプリンもでていて
オレンジ風味のカラメルソースを合わせた、おしゃれデザート。
これで100kcalなんて、やっぱりびっくり。
しかーし、職場の人が、タニタプリン、知らなくて! カロリーはもちろんだけど、いろんな味を楽しめておすすめなのに。今度差し入れしようかな。
タニタ食堂の100kcalデザート HP & いろんなタニタ
ヨーグルト、朝、昼、そして夜食に。食べない日はほとんどないかも。
森永のアロエヨーグルトはほぼ定番ですね。
最近は、季節でいろんなフルーツVer.がでているのでそれも楽しみ。新作は「ダブルキウイ」。そういえば、お肉料理にキウイはgood、なのでしたよね。果物も毎朝食べているけど、実はキウイはあまりなじみがなく。 今後はちょっと意識して選んでみよううかな。
冬はやはりいちご、ということで「旬摘みベリー」。
昭和世代のワタシとしては、いちごの旬が冬、というのはちょっと抵抗があるのだけどね。でもカーリングでもおいしそうに食べてましたものね ま、いいかー。
秋はぶどうです!
ダノンビオでもフルーツシリーズが。
季節(冬)限定の和柑橘ブレンド。
清見みかん、温州みかん、八朔、そしてゆず。
これは贅沢! うれしかったな。
マンゴー&マンダリンもおいしかったな。
グリコの「朝食ヨーグルト」も、結構食べてます。
いちごやみかん。
秋には和なし味も。
ちなみに、朝のヨーグルトは小岩井の生乳100%ヨーグルトです