先月、ランチがわり?に資生堂パーラーのザ・ハラジュクへ。
「百年紅玉のパフェータルトタタンー」(¥1650)です
薄~い輪切りのドライりんご、まあるくて、まるで光背ですね これがパリッサクッ、りんごの酸味がはじけておいしかった! まず、これでやられた
そして美しい紅色のソルベ、これもフレッシュな酸味で!いやぁ、うまい
右側には、プチサイズのタルトタタンが載ってます♪
生クリーム、カスタードアイス、いちじくも入っているのかな? カラメル味のりんご、紅茶ババロア(シナモン、カルダモン風味)、白ワイン風味のりんご、のりんごゼリー、りんご(フレッシュ)、りんごのコンフィチュール。
上から下まで、まさにりんごづくし
おいしかったー-- りんごってこんなにおいしいんだ、と思いました。しかもいろんな味に変化させて、めいいっぱい味わえました!
大感激。ワタシの、昨年のNO.1パフェでしたね
12月で終わってしまったのが残念です。。。 でも、紅玉は出回る期間も短いですものね。
最近、全然お菓子づくりしてないけど、白ワイン煮、してみよっかな。
資生堂パーラー HP & 資生堂パーラーのおやつ
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