資生堂パーラーの120周年記念パフェ
昭和時代人気メニューだった花模様のババロアをパフェに仕上げた限定メニューです!
ロゼワイン風味のいちご果肉のゼリーの上に、ホワイトチョコのお花 チョコの中にはフランボワーズのソルベ。
ゼリーの下はチェリーブランデー風のババロア、バニラアイスクリーム、メロン、いちごなどのフルーツ、いちごソース。飴細工も可憐です
華やかですてきなパフェ、おいしかったです!
ハラジュクのラウンジでいただきました 120周年記念パフェ 伝統のソーダ水と共に¥1980。 レモンソー水でレトロ気分
そうそう、仕事帰りにお茶でも寄ったんだった。ここ、夜でもアフタヌーンティーをオーダーできるんです
1段目は、いちごサンドイッチ、ミートクロケット(ミニ)、サーモンタルト、プロシュート。
2段目は、スコーン、いちごタルト、いちごコンポート。
いちご、あっまーい 佐賀県の”いちごさん”を使ったメニューだったと思います!
こちら、2人分です。
ドリンクは1種のみですが、ポットサービスで。アフタヌーンティーセット、¥3300。
ボリュームは少なめですが、最近、ホテルとかではすっごい高いし(倍ぐらいしますよね!)、満足です
資生堂パーラー HP & 資生堂パーラーのおやつ
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