「卯の花和え」
卯の花の代表的献立で、「雪花和え」「「吹雪和え」「からまぶし」などの別名もある。塩と酢で締めたサバ、アジ、イワシ、コハダなど青物と相性が良い。
1、おからを水漉しにしてくさみを抜く
2、調味して甘味をつけパラパラに炒り上げる
3、完全に冷ます
4、酢締めにしたアジ等を適当に切る
5、冷めた炒りおからと魚を和える
合わせるのは野菜の炒め煮など色々
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/017.html より
「卯の花和え」
卯の花の代表的献立で、「雪花和え」「「吹雪和え」「からまぶし」などの別名もある。塩と酢で締めたサバ、アジ、イワシ、コハダなど青物と相性が良い。
1、おからを水漉しにしてくさみを抜く
2、調味して甘味をつけパラパラに炒り上げる
3、完全に冷ます
4、酢締めにしたアジ等を適当に切る
5、冷めた炒りおからと魚を和える
合わせるのは野菜の炒め煮など色々
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/017.html より
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