亀岡市は美しい水と空気にめぐまれたのどかな田舎町です。 夏と冬の気温差は、35℃以上と牛には厳しい環境ですが、その環境が身を引き締めとても美味しく格別な味にしております。 生産農家は飼育にこだわりを持っております。 他のブランド肉と違うのは、亀岡では2ヶ月〜半年ほど長く飼育して牛が成熟するのを待ちます。 そうする事により、お肉の風味や脂の艶を引き出し、からっとした、しつこくない味に仕上げております。
ブランド名:亀岡牛
品種:黒毛和種
品質:-
年間出荷頭数:700頭
ブランド推進主体:亀岡牛枝肉振興協議会
主な出荷先:(有)木曽精肉店、全農京都、(㈱京都協同管理
販売指定店: http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=92
*http://www.jbeef.jp/ より
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