今日夕方、孫娘が学校帰りに立ち寄り作ってくれた一品(逸品)。有り合わせの食材を使っての「鶏もも肉の白ワイン蒸し」は、深みのある味わいも然ることながら、ハンドメイドのオリジナルタルタルソースが絶妙の味を醸していた。
サラダには和風ドレッシングがぴったり。普段食べるキャベツサラダにしてはシャキシャキ感があるので、その秘訣を尋ねるとレタスだったのは意外だった。
これまでサンドイッチなどを作る折には市販のタルタルソースを使用していたが、タルタルソースにしてもドレッシングにしても、これからは買うほどの事はない。しっかりとレシピをメモった。
孫娘の調理服もすっかり板に付いてきた。「(心からの)どうも御馳走さん!」の感謝の言葉に、「またいつでも来るよ!」と言い残し、颯爽と踵を返し帰って行った。(お断り:facebookに同文掲載)

サラダには和風ドレッシングがぴったり。普段食べるキャベツサラダにしてはシャキシャキ感があるので、その秘訣を尋ねるとレタスだったのは意外だった。
これまでサンドイッチなどを作る折には市販のタルタルソースを使用していたが、タルタルソースにしてもドレッシングにしても、これからは買うほどの事はない。しっかりとレシピをメモった。
孫娘の調理服もすっかり板に付いてきた。「(心からの)どうも御馳走さん!」の感謝の言葉に、「またいつでも来るよ!」と言い残し、颯爽と踵を返し帰って行った。(お断り:facebookに同文掲載)
