今日は相次いで全国各地の梅雨入りが発表。外出ままならず手持ち無沙汰のため、やたら食べるものばかりが去来します。
なので小松菜の緑と香りに魅かれ、「小松菜とバナナのパウンドケーキ」を焼いてコーヒーブレイクとしました。
小松菜パウンドケーキのレシピはこちらですが、砂糖とサラダ油を、希少糖とオリーブ油に代えて、よりヘルシーな仕上がりとなりました。味は言わずもがなですが、みなさん是非ともお試しあれ。野菜嫌いなお子達のおやつとして、野菜スイーツは如何でしょうか!(お断り:facebookに同文掲載)



なので小松菜の緑と香りに魅かれ、「小松菜とバナナのパウンドケーキ」を焼いてコーヒーブレイクとしました。
小松菜パウンドケーキのレシピはこちらですが、砂糖とサラダ油を、希少糖とオリーブ油に代えて、よりヘルシーな仕上がりとなりました。味は言わずもがなですが、みなさん是非ともお試しあれ。野菜嫌いなお子達のおやつとして、野菜スイーツは如何でしょうか!(お断り:facebookに同文掲載)


