てすさび日誌

哀しき宮仕えを早期リタイアし、“サンデー毎日”のomorinが生活の一コマや雑感を認めた日誌です(2005/4/20~)

小松菜の色香を楽しむ

2016-06-04 16:13:00 | グルメと料理
 今日は相次いで全国各地の梅雨入りが発表。外出ままならず手持ち無沙汰のため、やたら食べるものばかりが去来します。
 なので小松菜の緑と香りに魅かれ、「小松菜とバナナのパウンドケーキ」を焼いてコーヒーブレイクとしました。
 小松菜パウンドケーキのレシピはこちらですが、砂糖とサラダ油を、希少糖とオリーブ油に代えて、よりヘルシーな仕上がりとなりました。味は言わずもがなですが、みなさん是非ともお試しあれ。野菜嫌いなお子達のおやつとして、野菜スイーツは如何でしょうか!(お断り:facebookに同文掲載)






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする