冬季は朝市・イベントがほとんどなくなるので自家製酵母スコーンを作ることが少なくなります。
酵母は繋いでいるので使っていかないとどんどん弱っていきます。
なのでパン練習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/15/f90de7acc2d762708b8b2b7a8f789a3b.jpg)
手前がシナモンロールで奥がフルーツバー。
点数をつけるなら68点くらいかな。まだまだです。
最近は酵母のマフィンも作っています。
まだ試作段階ですが朝市やイベントなどで先月あたりから販売しています。
この冬の間になんとか形になるといいな。
酵母は繋いでいるので使っていかないとどんどん弱っていきます。
なのでパン練習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/15/f90de7acc2d762708b8b2b7a8f789a3b.jpg)
手前がシナモンロールで奥がフルーツバー。
点数をつけるなら68点くらいかな。まだまだです。
最近は酵母のマフィンも作っています。
まだ試作段階ですが朝市やイベントなどで先月あたりから販売しています。
この冬の間になんとか形になるといいな。