またまたお知らせです。
お世話になっているみどり共同購入会さんより講演会と試食会のお知らせです。
発酵食品はお腹にも優しくパワーもあります。
この企画は身体の免疫力を高め、内部被ばくを減らすために醗酵食品の効用を伝えてもらうべく
日常的な食生活の中で発酵食品に取り組んでおられる片山氏(㈱片山 代表)の講演会と生ワインの試食会だそうです。
個人的には放射能汚染だからとか内部被ばくだからとかではなくても
発酵食品はおすすめしますよ。
放射性物質による内部被ばくと発酵醸造食品の効用
2021年2月25日(土) 13:30~15:30
講 師:片山 雄介氏 (㈱片山 代表)
場 所:サンシップとやま 501号室(富山市安住町5-11 ℡076-432-6141)
参加費:500円(高校生以下無料)
定 員:50名 先着順
問い合わせ申込み:みどり共同購入会 ℡076-493-6261
主 催:みどり共同購入会
生ワインの試食会
テーマは「麹、酵素と酵母でスレンダーな健康美人を目指そう」というもの。
生ワインに含まれる酵母の働きはもちろんのこと、お酒や酵母の効能や働き、楽しみなどを片山雄介氏がスピーチしながら、
飲食を行います。
10年以上の年代モノ「生」ワインなど何種類かのワイン、「まっこり白」のお酒や米グルトなどを味わっていただきます。
(ワインは3名様当り2本の割合で提供します)
なお、ワインに合う料理として「平和通り食堂」による野菜料理、みどり共同購入会の提供生産者によるチーズや自家製天然酵母パンなども用意します。
2012年2月25日(土) 16:00~17:30
場 所:平和通り食堂(富山市総曲輪4-10-9 ℡076-493-6261)
参加費:2000円
定 員:15名まで
問い合わせ申込み:みどり共同購入会 ℡076-493-6261
*「生ワインの試食会」については、講演会に参加される方を優先して受付させていただきます。
主 催:みどり共同購入会