昨日の「週アル」で、今シーズンはビッグスワンで「バスセンターのカレー」が食べられずに残念なことを書かせていただきました。「それじゃぁ八百政は、今年はスタジアムで何を食っているんだ?」って、新たな興味をお持ちになった方がいらっしゃるかもしれませんね(いないか?笑)。
まぁ「たれカツ丼」や「イタリアン」や「勝ち点3ド」なども好んでいただくのですが、最近わが家で(ボクと妻で)ブームになっているのがこれです。
「新潟にぎりめし:べいべい」さんの"おにぎり"です。経営する会社名は「新潟ケンベイ」さんね。
コシヒカリのおにぎりに好みの具を乗せてもらい(具をおにぎりの中に握り込まないスタイルです)、それをカラッとした海苔で上下から包み込んだ「にぎらず」タイプ。上の写真は、松本山雅戦で食べた「昆布」と「かぐら南蛮味噌」です。美味かった!
メニューの種類も多いし、何より「お米が美味しい」ので、小腹を満たすにはピッタリです。夫婦のお腹の空き具合によって、「私は1個にしとくわ」「今日は3個食うぞ」なんて、食べる量をおにぎりの数で調整できるのもいいですよね。きっと「米どころ新潟のおにぎり」ってことで、アウェイのお客さんの評判もいいんじゃないかな?
皆さんも、「ビッグスワンで"べいべい"のおにぎり」いかがですか?