日本食屋さんで発見!
...って、写真を取るのを忘れちゃったんですけどね。
何を発見って、「生 なめたけ」!
瓶詰じゃないんですよ~。
もちろん、お安いお値段ではなかったのですが、お店のおじさんの「それ、おいしいよ~」の一言で買い物かごに直行させちゃいました。
で、夜作ったのが、もちろ「なめこのお味噌汁」!
買ってしまったのが「白みそ」だったのが、なんとも残念。
ぜったいに「赤だし」で食べたいですよね~。
お豆腐(市販のよ)とねぎ(できれば太ねぎで食べたかった)を入れて、おいしかった!
次の日には、夫が「なめこそば」を作ってくれました。
サンパウロから買ってきた「生シイタケ」も一緒に入れて。
庭掃除で疲れていたので、これも満足!
3日目には、かぜで声がガラガラの娘のために、「中華粥」にしました。
ごま油と前日に食べた豚肉の残りを使って、ちょっとボリュームのあるおかゆ。
なめこ、あいましたよ!
というわけで、3日間かけて堪能しました、「なめたけ」。
実は一緒に「生マッシュルーム」も購入。
こちらはスパゲッティトマトソースに参加させました。
あと、シチューかな?
きのこのある生活って、幸せだわ~。
...って、写真を取るのを忘れちゃったんですけどね。
何を発見って、「生 なめたけ」!
瓶詰じゃないんですよ~。
もちろん、お安いお値段ではなかったのですが、お店のおじさんの「それ、おいしいよ~」の一言で買い物かごに直行させちゃいました。
で、夜作ったのが、もちろ「なめこのお味噌汁」!
買ってしまったのが「白みそ」だったのが、なんとも残念。
ぜったいに「赤だし」で食べたいですよね~。
お豆腐(市販のよ)とねぎ(できれば太ねぎで食べたかった)を入れて、おいしかった!
次の日には、夫が「なめこそば」を作ってくれました。
サンパウロから買ってきた「生シイタケ」も一緒に入れて。
庭掃除で疲れていたので、これも満足!
3日目には、かぜで声がガラガラの娘のために、「中華粥」にしました。
ごま油と前日に食べた豚肉の残りを使って、ちょっとボリュームのあるおかゆ。
なめこ、あいましたよ!
というわけで、3日間かけて堪能しました、「なめたけ」。
実は一緒に「生マッシュルーム」も購入。
こちらはスパゲッティトマトソースに参加させました。
あと、シチューかな?
きのこのある生活って、幸せだわ~。