食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

期せずして

2011年07月20日 | お家でゴハン

 

豪華な夜ごはんです! 取材先でおいしそうなお弁当を持たせていただきました♪ さくらえびの炊き込みごはん、メンチカツみたいに甘い玉ねぎがシャクシャクと主張する和風ハンバーグ、豚バラの大根ぐるぐる巻き、新じゃがの煮もの、キャベツの漬けもの、トマト。コンビニ弁当では味わえない手作り感とやさしい味わいに感謝と感激でいっぱい! でもでもやっぱり量が多すぎた~! 普段食べている量の軽く4倍はあったと思うわ、これ。とはいえ、せっかく作ってくれた思いを無にはできず、1時間かけて完食したあと、すかさずスターシス(ソッコー血糖降下剤)を飲んでみました。おかずのバランスはいいとしてもごはんの量がね……。

<2011・7・20>

*ブランチ=冷や汁かけごはん(ごはん茶碗1/4ぐらい、しめじ、いんげん、ミニトマト)

*夜ごはん=贅沢弁当♪

<2011・7・19>

*朝ごはん=ごはん1杯、ねぎ入り玉子焼き、鶏ももとピーマンの炒め

 

*昼ごはん=焼きチキン(カップ焼きそば)

*夜ごはん=ごはん1杯、スンドュブチゲ(豆腐、しめじ、ミニトマト、ねぎ、玉子)、キムチ、韓国のり

コメント
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