冷や汁+そうめんで朝ごはん。いやー、冷や汁いいわ~。おいしくて、簡単で、ヘルシー。それでアレンジも自由自在。残りごはんやそうめんにぶっかけてよし、そのまま飲むもよし。すり胡麻を散らしてみたら、さらにふんわりと香ばしい感じに。しばらくハマりそうです。
<2011・7・14>
*朝ごはん=冷や汁そうめん。そうめん100g、しめじ、いんげん、みょうが。
*昼ごはん=ぶっかけうどん。うどん1人前170g、納豆、ねぎ。
*夜ごはん=外食。グラスビール1杯、ウーロン茶2杯。串キャベツ、刺身(かつお・まぐろ・いか)、鶏のから揚げ、焼き鳥(ぼんじり・皮)、さば焼き、あさりのガーリックバター、いか浜焼き、アスパラベーコン、おしんこ、車えび塩焼き、冷麺、わらびもち。※二人で半分ずつ。