食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

レバーペーストとナッツをのせたパンで朝ごはん

2021年03月11日 | お家でゴハン
昨日は仕事帰りに仲良しと
新宿伊勢丹の地下で待ち合わせ。

ずいぶん久しぶりだったけど、
そのキラキラ💖っぷりは
全然変わっていませんでした。

おいしそうなもの、きれいなもの、
素敵なものばかりが並んでいて〜
そして店員さんもみんな丁寧かつ
とっても感じがいいんですよね。

夢見心地になれるエンタメ空間、
食のディズニーランドって感じ❣️

今日の朝ごはんは
そこでゲットしたナッツと
ドライフルーツを
取り入れて午後から予定している
仕事のやる気スイッチをオンに!

マヨトースト🍞に
手作りのレバーペーストを
のっけて、昨日の
生アーモンドとドライいちじく、
ドライトマト、
それにベビーほうれん草を
添えました〜(^◇^)

貧血改善のために今日も
鉄分をチャージです!
我ながらニヤニヤしちゃう
取り合わせの妙〜(*≧∀≦*)

そしてこの生アーモンドが
素晴らしかった!

杏仁豆腐の香りがふわっとして、
(杏仁豆腐で使われる杏と同じ
バラ科なので)
ローストでは味わえない
みずみずしさ。初めて食べたけど
すっかり感激しちゃいました。 

本当はね、
ナッツ類を生で食べるのは
消化不良を起こしやすいとかで
良くないみたい。でも一度に
大量に摂取しなければいっか、
とわたしは勝手に思っています。

とはいえ手を止めるのも
難しいおいしさなので
悩ましいのよね〜。

次はパンにのせてそのまま
トーストしてみようかなあ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする