食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

天気がいいので今日もお花見、仕事が全然進まない〜

2021年03月29日 | つれづれノート
昨日の雨が花散らしだと
思っていたのに、
テレビで上野公園の桜が
まだ見頃というので
またふらっとお花見に〜。
ダメな子、明日締め切りだよ?

谷中の桜もこないだより
さらに磨きがかって。



ダメだわ、
もう仕事しなきゃ。

でもなんか今日は脳に
酸素が回ってない
きがする。貧血で。。
いや言い訳ですね。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作り置きのブロッコリーおかずが大活躍

2021年03月29日 | お家でゴハン
おととい作り置きした
ブロッコリーのおかずを
おとといの夜、昨日のお昼&夜と
3食続けて食べました〜。

小房に分けたブロッコリーを
マスタードピクルスと
はちみつ、オリーブオイルで
お浸しにしたもの。

これが和にも洋にも
よく合うんです!

昨日のお昼は
紀伊國屋のフォーシードブレッド
鶏肉のにんにくソテー
マッシュルーム
にんじんと切り干しの炒め
ミニトマト
ブロッコリーの
ハニーマスタード

そして夜はこちら。



ごはん
はんぺんとピーマンの
ごま炒めバター風味
もずく納豆
ブロッコリーの
ハニーマスタード

違和感ないでしょ?
(^◇^)

あ!下にしいたマットが
同じだけど、マットは同じ柄のを
2枚ずつ持ってるの〜。
ホントよ!

ブロッコリーの茎だけ
残っているので
これをどうやっておいしく
食べようか検討中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする