昨日の夜ごはんは
カップ焼きそば!
コンビニの棚に置いてあるもので
いちばん好きなのは
ペヤングだけど、念のため全ての
焼きそばの塩分をチェック〜。
結果は3.6グラムで
ペヤングが最も少ない食塩相当量。
よかった〜。といっても
1日5グラム以下を目指している
わたしにとっては、多めだけど。。。
ここはせめてできるだけ
健康的に食べてみようと考えて
ネットであれこれ
ペヤングのおいしい
アレンジを調べていたら、
見つけました〜納豆トッピング!
そして冷蔵庫に作り置きしてある
玉ねぎヨーグルトも栄養的に
納豆との相性ニジュウマルだとか。
おねぎもほしかったけどなかったので、
空芯菜の新芽で緑をプラスして。
普通に作ったペヤングにまぜまぜ〜。
正直見た目は全然映えないけど、
でもお味はとってもおいしーい!
ヨーグルトがマヨネーズみたいで
違和感ゼロ、納豆もわりと何にでも
よく合う懐の深い食材だったりします。
これはまたやってみよう(*^ω^*)
もっと改良の余地もありそう〜