食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ペヤング大好き!せめてヘルシーを心がけてみました〜

2021年03月17日 | お家でゴハン
昨日の夜ごはんは
カップ焼きそば!

コンビニの棚に置いてあるもので
いちばん好きなのは
ペヤングだけど、念のため全ての
焼きそばの塩分をチェック〜。

結果は3.6グラムで
ペヤングが最も少ない食塩相当量。
よかった〜。といっても
1日5グラム以下を目指している
わたしにとっては、多めだけど。。。

ここはせめてできるだけ
健康的に食べてみようと考えて
ネットであれこれ
ペヤングのおいしい
アレンジを調べていたら、
見つけました〜納豆トッピング!

そして冷蔵庫に作り置きしてある
玉ねぎヨーグルトも栄養的に
納豆との相性ニジュウマルだとか。
おねぎもほしかったけどなかったので、
空芯菜の新芽で緑をプラスして。
普通に作ったペヤングにまぜまぜ〜。

正直見た目は全然映えないけど、
でもお味はとってもおいしーい!

ヨーグルトがマヨネーズみたいで
違和感ゼロ、納豆もわりと何にでも
よく合う懐の深い食材だったりします。

これはまたやってみよう(*^ω^*)
もっと改良の余地もありそう〜
コメント
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