昨日の夜ごはんも
鉄分チャージがんばりました〜。
ごはん軽く一杯、
低温調理でお口にとろける鶏レバーを
醤油、昆布ポン酢、ねぎでおつまみ風に、
小松菜と切り干し大根のにんにく炒め、
日本茶、パイナップル。
鶏レバーは大好き。新鮮であいしそうな
レバーを見つけたら連れて帰ります。
そしてズボラ料理研究家である
奥薗壽子さんのレシピで下ごしらえ。
レバーは一口大に切って
流水でさっと洗う。
鍋にお湯を沸かして沸騰したら
レバーを入れて、
ふつふつとしてきたら
ふたをして火を止める。
5分ぐらい放っておいて
レバーがふっくらしたら完成です!
これに昆布ポン酢だけでも
立派なおつまみになるし、
今回は熱いままつぶして
レバーペーストにも〜。
塩と塩こうじ、粒マスタード、
はちみつを加えたらいい感じ!
これはトーストにのせて
食べてみようっと。
たーのーしーみー( ^ω^ )