玉子とアーモンドミルクの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1f/482b8b86561e38e5a262302b551e453e.jpg?1617181921)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6d/12a454974cf817d90c3621beaecb1a9a.jpg?1617181871)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e9/b0490cb8c87730f7a74f885afe7bf491.jpg?1617181888)
賞味期限が切れていたので、
プリンを作ってみました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1f/482b8b86561e38e5a262302b551e453e.jpg?1617181921)
材料は、
アーモンドミルク200ml
玉子2個(写真では3個だけど)
きび砂糖とはちみつと
バニラエッセンス適量。
全部を混ぜて
せいろで20分ぐらい
弱火で蒸すだけ!
冷蔵庫で一晩冷やして
食べたら、
おいしーいヽ(´▽`)/
簡単だからまた
作りたいな。
使用した器はWECK
というドイツ製の
ガラスキャニスター。
リサイクルガラスが
混ざっているので
ほんのり緑がかって
いてとっても素敵です。
いちご柄もかわいい🍓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6d/12a454974cf817d90c3621beaecb1a9a.jpg?1617181871)
わたしは
プラスチック製の
保存容器があんまり
好きじゃなくて。
エコとはまた別の理由
なんですけども〜。
単にビジュアルかな?
特にプラスチックの
「蓋」が何となく。
わりと劣化も早いしね。
それで前々から
気になっていた
WECKをついに最近
お迎えしてみました。
ジャーン!こんなに
まとめていっぱい!
使いやすそうなサイズを
あれこれ揃えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e9/b0490cb8c87730f7a74f885afe7bf491.jpg?1617181888)
ちょっと大きいのは
ナチュラルキッチンで
300円、小さいのは
セリアで100円。
これなら蓋もガラス製。
ただ実はこれだと完全に
密封はできないのですが、
普通の保存容器としては
全然問題ありません。
きっちり密封したい時は
別売りのゴムパッキンや
シリコン製の蓋なんかを
利用することもできるそう。
作り置きのおかず、
使いかけのバター、
自家製のピクルス、
今回みたいに
プリン作りにも🎵
使い勝手バツグンです。
何よりも〜
かわいいんだもん❤️
冷蔵庫の中が
おしゃれに見える〜
お気に入りです(^◇^)