はー、何とか締め切りを
乗り越えて〜。
朝ごはんはスーパーで
買ったやきいもと
練乳がけいちご。
おひるは現在15時。
遅くなったけどしっかり
作って食べましたよ(^◇^)
フォーシードブレッド
タンドリーチキン(ぽいもの)
ブロッコリーの茎とにんじんを
さっとゆでたのにマヨつけて。
お野菜はシンプルに食べるのが
いちばんおいしいのかもね〜。
タンドリーチキンは
おととい仕込んだ残りを
焼きました。
その時のランチがこちら。
作りかたは
ヨーグルトにカレーミックス、
クミンパウダー、ケチャップ
塩麹、お砂糖を加えたものに
鶏もも肉を漬け込んで
フライパンで焼くだけ〜。
簡単にできちゃいます。
もっと味付けを工夫するとか、
仕上げにオーブンで焼いて
皮をパリッとさせるとか、
こだわるポイントはたくさん
あるけど、これはこれで満足!
よし、これから少し運動して、
洗濯ものを干して、
また別の仕事に取り掛かると
するか〜。
夜ごはんも作って食べないと。
ちゃんと3食食べるって
ホントに大変。でも頑張る🐤