食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

何とか締め切り終えて遅いお昼ごはん、タンドリーチキン風にお野菜たっぷり

2021年03月30日 | お家でゴハン
はー、何とか締め切りを
乗り越えて〜。

朝ごはんはスーパーで
買ったやきいもと
練乳がけいちご。

おひるは現在15時。
遅くなったけどしっかり
作って食べましたよ(^◇^)

フォーシードブレッド
タンドリーチキン(ぽいもの) 
ブロッコリーの茎とにんじんを
さっとゆでたのにマヨつけて。
お野菜はシンプルに食べるのが
いちばんおいしいのかもね〜。

タンドリーチキンは
おととい仕込んだ残りを
焼きました。
その時のランチがこちら。



作りかたは
ヨーグルトにカレーミックス、
クミンパウダー、ケチャップ
塩麹、お砂糖を加えたものに
鶏もも肉を漬け込んで
フライパンで焼くだけ〜。
簡単にできちゃいます。

もっと味付けを工夫するとか、
仕上げにオーブンで焼いて
皮をパリッとさせるとか、
こだわるポイントはたくさん
あるけど、これはこれで満足!

よし、これから少し運動して、
洗濯ものを干して、
また別の仕事に取り掛かると
するか〜。
夜ごはんも作って食べないと。

ちゃんと3食食べるって
ホントに大変。でも頑張る🐤
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする