昨日のおひるごはん。
寒くなるとちょっとこってりとしたものが美味しく感じます(^^♪
にほんブログ村
久しぶりにアヒージョを作ってみました♪
今回はツブ貝入り。
以前、居酒屋でオーダーしたときはほんのチョッピリで
全然足りない(>_<)
なので、自作のときはたっぷりめに作ります。
これにガーリックパンがあれば最高!
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
ひとり晩ごはん。
なんとなくステーキが食べたくなって
お肉を焼きました~。
ビールつきです(^^)
そうそう、最近、お米を分つき米に変えたんです。
何かと健康が気になるお歳頃なので……(笑)
玄米だと身体にいいことはわかってるけど、
初心者にはハードルが高いので白米とほぼ
変わらないと言われる(でも栄養は白米よりも
残ってる)七分つきにしてみました。
お米屋さんだと、希望通りに精米してくれるので
ありがたいです。
精米したてで新鮮ですしね。
炊飯器に分つきメニューがあったのでそれで
炊いてみましたが、ホントに白米とほぼ変わらない。
おいしかったです!!
今度は五分つきに挑戦してみようかな?!
今日もおいしくいただけて、感謝感謝です。
ごちそうさまでした~!!
和風ステーキ丼を作成。
だいこんおろしがちょっと入っているのがポイント。
下味に塩麹を少し使って、お肉を柔らかくしておきました。
これがホントに美味しくて、がつがつごはんをかっこみたく
なっちゃう。
ごちそうさまでした~♪
ちぢみほうれん草がおいしい季節になりました~。
ほうれん草のバター炒めを作成。
居酒屋メニュー風に温玉をトッピングしてみた(^^)
温泉玉子が食欲をそそる~♪
ほうれん草自体にすごく甘味があるので、
かんたん調理でもすごく美味しいです。
ビールもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~