an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

イタリア産のとうがらし

2011-04-12 15:10:13 | おうちdeごはん

家人はペペロンチーノが大好物。

作るときに、絶対に欠かせないのが
イタリア産のとうがらし。

このとうがらし、小粒なわりには結構辛くて、
同時にちょっと甘味もある感じ。

ストックしてたものが切れたので、ネットで
探して購入。

ついでにスパイスミックスも買ってみました。

スパイスミックスをほんの少~しだけ入れて
作ったのがこれ↓



トマトとモッツアレラチーズのパスタ。
チーズが道産品のものが198円で売られていた~
他メーカーと比べたら、100円近く安い♪

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした~。

*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
ちょっと風邪ぎみっぽかったので、
今日は外出を控えておうちで
「そうじ力」そうじです~
久しぶりに、炒り塩を使った本格バージョン。
掃除が終わったら、部屋の空間、
すごいスッキリ。
部屋の空気(の粒子?)がキラキラ
してる感じなんですよー。
家人が仕事で忙しそうなので、
今日、帰ってきたときには
エネルギー充電で元気に
なってくれればいいな♪

■今日の小ネタコーナー2■
毎日のごはん、時々考えるのが
めんどうになっちゃう~
今日は焼き魚、なめこのみそ汁、
つけもの、焼き海苔の安直ばんご飯(笑)
めんどうな時はこれでいいのだ~!



人気ブログランキング(地域・北海道)

gooリサーチモニターに登録! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする