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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

乃が美の食パン食べてみた

2021-04-08 15:58:08 | 札幌グルメ

先日、に志かわの食パンを食べてみた。
とても美味しかったのだが、となるともう一つの高級食パンの代表でもある「乃が美」の食パンも試してみたくなるっていうのが人情とゆーーものじゃないですか

というわけで好奇心ムンムンで乃が美のパンをゲット。


こちらも予約ナシで購入できました

に志かわと乃が美の食パン、あちこちで詳細レビューが出ているのでここではファーストインプレッションの比較にとどめておきたいと思います。

まず、端っこをちぎってみると、弾力がある。
耳の部分がひっぱっても、なかなかちぎれない感じ。

ナイフでカットしても、耳の部分が切れにくい。

そして実食。

一言でいうと「時間差で甘さがくる食パン」。

最初の一口・・・ではなく、3回、4回と噛むうちに甘さがじわ~っと広がる感じ。
後味に、ほんの少しだけマーガリンの風味を感じる。

トーストしたものも、もちろん美味しかった


さて結論。

に志かわと乃が美、どっちが美味しいかといったら、どっちも美味しい
ブラインドテストされたら、わからないかも、っていうぐらいの差。
あとは本当に個々人のお好みで。

もう一言、両者についてつけ加えるならば、
に志かわの方が、食パンとしての意外性があるかも(超高級な白パンみたいなイメージ)。
対して乃が美は、私たちがよく知ってる食パンの延長線上にすごく美味しい食パンを築き上げた、みたいなイメージ。

溶けるような食感と、生クリーム、バターの甘さが好きならに志かわ押し。
食事に合わせると考えると、(はっきり検証したわけではないけれど)もしかしたら乃が美の方が、邪魔をせずに寄り添ってくれる(かも)。

とにかく双方、実食してみてお好みの食パンを食べるのが一番

私は個人的に、マーガリンよりもバターの風味の方が好きなので、あえての好みとしてはに志かわかな

とにかく、どちらも美味しい食パンなのでした

■関連記事:に志かわの食パン食べてみた


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コメント
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