船内を少し探索したあと、夕食はいきなりではあるが
スペシャリティレストラン(有料レストラン)である、ブッチャーズカットを予約。
なぜこのタイミングかというと、有料レストランは初日の方が空いているから、という事前情報を仕入れていたため。
(結果、この選択は大正解だったのだが、そのエピソードはまた後日)。
専用アプリから予約ができるかと思ったらできなくて、内線電話で予約。
英語しか通じなかったからドキドキしたわ~
42ドル?46ドルだったか、コース料理があるのです。
コース料理には含まれていないアラカルトに変更もできて、その場合、定価より少し安くなるとのこと。
パン
めちゃ美味しかったのよ。
特にこのスコーンみたいなやつ。
お肉に備えて赤ワインをいただきます。
これはコースにはない料理。オマール海老のスープだったかな。
海老味濃厚。ちょっとソルティ。でもすごい美味しかった~
量もアメリカンサイズ。日本のレストランなら2~3人前の量じゃないかな。
えびのカクテル
サーロインステーキ。
12オンス。約340g。
日本のものとちがって、赤身感あり、肉質がぎゅっとつまってる感じ。
これを4種類のソースでいただきます。
焼き加減はミディアムで。
少し牛特有の臭いがあるものの、美味しかったよ
付け合わせもアメリカンサイズ。
何種類かあって、好きなものを選べます。
ほうれん草のクリーム煮。
家人チョイスのマッシュポテト。
クリーム煮の方が美味しかったな
デザート
だいぶがんばったんだけど、お腹ぎちぎちで完食できませんでした・・・
初日にしてこれだ
この先どうなる と不安におののく我々であった・・・
そして、ベリッシマは静かに出港したのであった。
つづく
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