実は私は、卵かけご飯は食べない。
ご飯に生卵をかけて混ぜるということに抵抗があるのだ。
それで、生卵に醤油を入れてかきまぜたら、それだけを口に含み、それから白いご飯を口に入れて食べる。
口の中で卵かけご飯が完成するというしくみである。
生卵というのはぐにゅぐにゅしていて、それがご飯とまじってグジャグジャしているのを見るのがいやなのである。
これは、似たようなものにとろろご飯があるが、これも苦手である。
とろろ芋も芋は芋、ご飯はご飯で口に入れて食べる。
ちなみに、ロコモコというのがあるが、ハンバーグと目玉焼きなどをめちゃくちゃにかき混ぜて食べるのが普通らしいが、そういうのがいやである。カレーをご飯に混ぜて食べる人もいるけどやめてほしい。
ところで、そんなことを言いながら、ご飯に卵入りの味噌汁をかけて食べるのが好きである。
これは、だいたいキャベツの味噌汁がよいのであるが、そこに卵を落とす。
味噌汁はわかめでも良い。
味噌汁の鍋を火にかけて、卵は白身が固まったくらいが良い。
それをご飯にかけて食べるときに、固まっていない黄身がちょっと流れ出る程度が非常においしい。
味噌汁と半熟玉子とやわらかキャベツとご飯が絶好の組み合わせだ。
ご飯に生卵をかけて混ぜるということに抵抗があるのだ。
それで、生卵に醤油を入れてかきまぜたら、それだけを口に含み、それから白いご飯を口に入れて食べる。
口の中で卵かけご飯が完成するというしくみである。
生卵というのはぐにゅぐにゅしていて、それがご飯とまじってグジャグジャしているのを見るのがいやなのである。
これは、似たようなものにとろろご飯があるが、これも苦手である。
とろろ芋も芋は芋、ご飯はご飯で口に入れて食べる。
ちなみに、ロコモコというのがあるが、ハンバーグと目玉焼きなどをめちゃくちゃにかき混ぜて食べるのが普通らしいが、そういうのがいやである。カレーをご飯に混ぜて食べる人もいるけどやめてほしい。
ところで、そんなことを言いながら、ご飯に卵入りの味噌汁をかけて食べるのが好きである。
これは、だいたいキャベツの味噌汁がよいのであるが、そこに卵を落とす。
味噌汁はわかめでも良い。
味噌汁の鍋を火にかけて、卵は白身が固まったくらいが良い。
それをご飯にかけて食べるときに、固まっていない黄身がちょっと流れ出る程度が非常においしい。
味噌汁と半熟玉子とやわらかキャベツとご飯が絶好の組み合わせだ。
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