のち
鹿児島産のグリンピースを見つけたので、青豆ご飯を作りました。
青豆は塩水に数時間浸します。
ご飯を炊くときに、塩、酒、ミリン、昆布(四角いまま1枚)、そして豆も一緒に入れます。
水はほんの少し多め(豆の分)
だし用として入れた昆布は炊きあがり後、柔らかくなっているので刻んで混ぜました。
豆の味がやさしい。
味覚の春のスタートです。
今朝起きたら腹筋痛い!…ヨガ効果。
鹿児島産のグリンピースを見つけたので、青豆ご飯を作りました。
青豆は塩水に数時間浸します。
ご飯を炊くときに、塩、酒、ミリン、昆布(四角いまま1枚)、そして豆も一緒に入れます。
水はほんの少し多め(豆の分)
だし用として入れた昆布は炊きあがり後、柔らかくなっているので刻んで混ぜました。
豆の味がやさしい。
味覚の春のスタートです。
今朝起きたら腹筋痛い!…ヨガ効果。