手作りゼリー 2種 2009-08-30 08:16:24 | パンとお菓子作り パンレッスンの合間に作ったのは「ブリーベリーゼリー」 レモンジュースと赤ワインも入ってます。 サバラン型を使っているので、できたくぼみを利用してホイップクリームと果物を入れて。 さっぱりした美味しさ。 いろいろに応用できそう。 もう一つ、手作りの頂き物「三種のゼリー」 なんでも、某菓子店の入れ物もそのまま使ったパクリだそう。 下から、オレンジジュースゼリー、ハイビスカスローズヒップティのゼリー、自家製梅酒のゼリー、庭で摘んだミントの葉。 甘さ控えめなのを冷やすと更に控えめ。 梅酒ゼリーが一番口に合っていたかな。フフ 綺麗ですね。