パン友のMさんから教えてもらったおかず。
刺身用たこ足の先端近くが冷凍庫に残っていて、どうしようかと思っていたところでした。(子供達がいた頃はたこ焼き用として丁度良かったのですが)
アボカドも丁度あったので、帰宅後早速作ってみました。
食材:
タコ…たたいてぶつ切り
アボカド…角切り
梅肉…たたく
岩塩(普通の塩でもOK)
黒胡椒
オリーブオイル
食材を合わせるだけです。
アボカドは好きだけれど、これまではわさび醤油一辺倒。
思ってもみない組み合わせは、自家製梅干の爽やかさと黒胡椒の香りが効いて
酒の肴にも。
簡単美味しい、お勧めです!
刺身用たこ足の先端近くが冷凍庫に残っていて、どうしようかと思っていたところでした。(子供達がいた頃はたこ焼き用として丁度良かったのですが)
アボカドも丁度あったので、帰宅後早速作ってみました。
食材:
タコ…たたいてぶつ切り
アボカド…角切り
梅肉…たたく
岩塩(普通の塩でもOK)
黒胡椒
オリーブオイル
食材を合わせるだけです。
アボカドは好きだけれど、これまではわさび醤油一辺倒。
思ってもみない組み合わせは、自家製梅干の爽やかさと黒胡椒の香りが効いて
酒の肴にも。
簡単美味しい、お勧めです!