沖縄土産その2「島らっきょう」
見た目、あさつき、味は長ネギの辛さに似てます。
居酒屋で食べた塩漬けがすっかり気に入り、生を買ってみました。
上半分を切り落とし、根と薄皮を捨て(これはお店の人が教えてくれた)、
塩もみしてチャック付きビニール袋に入れて1日おいてみると…
う~ん、居酒屋で出されたのとほぼ同じのが出来上がり!
(ちなみに上半分は勿体ないので刻んで炒飯へ)
沖縄料理色々
見た目、あさつき、味は長ネギの辛さに似てます。
居酒屋で食べた塩漬けがすっかり気に入り、生を買ってみました。
上半分を切り落とし、根と薄皮を捨て(これはお店の人が教えてくれた)、
塩もみしてチャック付きビニール袋に入れて1日おいてみると…
う~ん、居酒屋で出されたのとほぼ同じのが出来上がり!
(ちなみに上半分は勿体ないので刻んで炒飯へ)
沖縄料理色々