
昨日は講師研究科レッスンでした。
交通の関係で毎回遅刻してしまうけれど、先生やクラスメートはいつも暖かい。
感謝、感謝。
今回は「バターロール」と「ヌス・ボイゲル」
バターロール
10種類の成型。
私はお喋りにも加わらず(ゆとりがないとも言う)、テキストと顔をつき合わせながらの形作り。
解るとなかなか面白く出来上がりも可愛くて、これはウチでも是非試したい。
バターが15%入ってます。

ヌス・ボイゲル
ヌス=ナッツ ボイゲル=曲げる
強力粉とイーストが入る発酵菓子。
ナッツやオレンジピールを入れたフィリング生地をくるんで焼いてます。
外側パリッとフィリングがしっとり。
これは焼成直後より、翌日の方が美味しい。

