
成型にちょっと手間がかかる「チョコマロンブレッド」
引き出しにしまってあるチョコシートが気になりながら何ヶ月も放置。
昨日は一日オフだし、過ごしやすい気温に誘われ、とうとう手がけました。
材料。

ベンチタイム終了。天辺が蓋にくっついてました


いよいよ成型。
伸ばしてチョコシートを包む。 伸ばしながら三つ折り2回後、栗を散らしクルクル巻く。


いきなり手抜き。輪切りにしないで、そのままパウンド型に入れてしまいます。

焼き上がり! 適当に2分割したので大きさが違う



表面は恐ろしげ、そしてチョコシートの伸びがイマイチだけど、
とっても美味しいのだ!
ポッチャリがコロンコロンになりそう。