ダメ元でパソコンのスイッチを入れてみると蘇生しました。
なんで?
取り敢えず、ホッ
スーパーで「焼きもろこし黒ホイル」というのを発見!
早速試してみました。
とうきびはこれで↓
ホイルの外側が黒、これにくるんでオーブントースターで約30分。
焦げ目が片寄らないように途中45度回転。
香ばしい香り。
柔らかさを確認してから、醤油を塗って更に5分。
醤油の香ばしい香りが加わって出来上がり!
こんな美味しい焼きとうもろこしがあったんだ!
香りに誘われ観光地で食べる焼きとうもろこしは焦げ焦げだったり、逆に加熱不足だったりで、美味しいのに出会ったことがない。
茹でるのと違って旨味が逃げない分、グンと美味しい。
是非、お試しあれ~。