テレビでやっていたのを参考に作ってみました。
ささっと作れて、栄養バランスも良い感じ。
いつものしゃぶしゃぶ、ソースで変化を。
「ラビゴットソース」
◎調味料の目安
オリーブオイル70cc
塩 小さじ二分の一
醤油 〃
はちみつ 〃
バルサミコ酢 大さじ1
レモン汁 四分の一個分
胡椒
◎野菜
キュウリ 半本
玉葱 4分の一
トマト 半分
ピーマン(赤・緑)各半分
セロリ 四分の一本
パセリ 一枝
カシューナッツ(が、無かったので胡桃を数粒)
作り方
調味料を混ぜた中へ、粗みじん切りした野菜を入れて絡めて、出来上がり!
トッピング
水菜(が、無かったのでルッコラと春菊で代用)
豚肉を潜らせる熱湯にはお酒と塩を入れて。水には取らない。
ラビゴットとはフランス語で「元気を出させる」という意味だそう。