

豊穣の秋、美味しい果物も一杯ですね。
大好きなパートレットについて最近知ったこと。
(この年齢になるまで知らないことがいっぱい有り過ぎ

・以外や以外、北海道の生産量が多い。
・買ってきたら常温で追熟。
・黄色くなったら肩あたりを軽く押してみて、柔らかかったら食べ頃。

当たりが悪かったと思いながら大根のようなパートレットを口にすることはもう無いでしょう

先日作ったパン・オ・ノアにモッツァレラチーズと共に乗せてトーストしてみました。
パートレットは抜群

モッツァレラはイマイチ

今度はカマンベールで試してみよっと

初コメントありがとうございます。
よく熟れたパートレットはたまりませんよね。
桃、柿、マンゴーも同系の果肉として大好きです
私も去年までは買ってくると直ぐに冷蔵庫に入れてました。
でも冷蔵庫に入れると追熟しないそう。
室温で2,3日で食べ頃になりますので、
それから冷蔵庫で冷やすと
参考にしてくださってありがとうございます。
アップして良かった~
今も冷蔵庫に入っています
保存や食べ頃も・・・?でした。
参考にさせていただきます
またお邪魔させていただきます