日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

マーブルケーキ

2006-05-30 19:40:30 | お菓子達いろいろ
「ガトーマーブル」マーブルケーキをお教室で焼きました。
バターケーキの基本の作り方です。
このマーブルケーキは別立てタイプ。
バターに卵黄を混ぜ込み、卵白はメレンゲで加えるバターケーキです。
カットするまでどんなマーブル模様になるかわからないので
ナイフを入れる瞬間が楽しみなお菓子です。
定番ケーキの美味しさを再確認しつつティータイムしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする