今日のお教室では早速「桃のショートケーキ」を作りました。
ジェノワーズを3枚にスライスして桃をはさみました。
桃を張り切ってたくさん挟み込みすぎて
こんなにのっぽなショートケーキになっちゃいました。
お皿のうえで倒れそうで・・・でも食べ応えは充分
もう少しコンパクトにしようかなっと思案中です。
桃の変色のテスト結果(?)は
やはりレモン汁をかけたものが一番変色が少なかったという結果でした。
それにプラスしてリキュールもレモン汁と一緒に合わせた方がベターでした。
カットした断面の変色はしょうがないのですね・・・
次回はトップにも桃のスライスを飾ったヴァージョンで作ってみるつもりです。
またご報告しましょう
ジェノワーズを3枚にスライスして桃をはさみました。
桃を張り切ってたくさん挟み込みすぎて
こんなにのっぽなショートケーキになっちゃいました。
お皿のうえで倒れそうで・・・でも食べ応えは充分
もう少しコンパクトにしようかなっと思案中です。
桃の変色のテスト結果(?)は
やはりレモン汁をかけたものが一番変色が少なかったという結果でした。
それにプラスしてリキュールもレモン汁と一緒に合わせた方がベターでした。
カットした断面の変色はしょうがないのですね・・・
次回はトップにも桃のスライスを飾ったヴァージョンで作ってみるつもりです。
またご報告しましょう